Après avoir fait la fête jusqu’au petit matin pour votre jour J, vous aurez envie de profiter de vos invités et de faire durer le plaisir dans une ambiance décontractée et chaleureuse. Le brunch du lendemain de mariage est la formule parfaite pour prolonger les festivités. C’est donc une continuité de la réception de mariage qui permet à votre famille et à vos amis de célébrer et de déguster un dernier repas avant que chacun ne reprenne la route.
Brunch est la contraction de deux mots anglais soit « breakfast » et « lunch ». Ainsi, le brunch se veut à la fois être un petit déjeuner et un déjeuner se déroulant généralement le dimanche, même si quelques mariages ont lieu aujourd’hui le vendredi soir. Il est devenu au fil des années une des composantes indispensables des festivités du mariage.
Le brunch se veut un moment convivial. Les formules varient en passant du buffet au banquet. Il peut s’effectuer avec ou sans service selon la formule choisie. Néanmoins, voici quelques conseils et idées originales pour réaliser un brunch idéal.
Après une soirée festive, les papilles ont davantage un penchant pour le salé. Plusieurs formules salées sont envisageables avec un mot d’ordre le lendemain : Décontraction.
Les composantes principales du buffet salé sont les plats de charcuteries et fromages, un large choix de salades (trois au minimum) et crudités servis dans des assiettes en bambou ou porcelaine quand le service est inclus.
Pour un brunch plus haut de gamme, les mariés pensent souvent à des animations culinaires. Si les ateliers froids tel que la découpe de saumon ou le bar à salades rencontrent un vif succès, il en est de même pour le chaud dont l’odeur n’échappe pas aux invités : Atelier galettes de sarrsin, barbecue géant ou plancha de légumes grillés et gambas.
Si le food-truck rencontre un succès grandissant, il n’est est pas moins une des composantes, en particulier au-delà de 80 personnes. Souvent victime de son succès, il ne peut suffire pour répondre à l’attente des invités sur un temps donné très court.
Il faut donc considérer le food-truck au brunch comme une animation et quantifier au mieux en amont les quantités servies.
Si le salé fait toujours l’unanimité, une touche sucrée accompagnant un café avant de prendre la route est toujours bienvenue. Cake, brioche, brownie, clafoutis, tartes aux fruits de saison, mini panna cotta peuvent être servies en taille lunch.
En cas de forte chaleur, succès garanti avec les fruits de saison tel que melons, pastèques ou une charrette de glaces avec toping, en cornet ou en pot.
Un brunch de qualité impose un nombre de tables dressées et de chaises pour l’occasion. Ce nombre doit être le même que celui de la veille et il nécessite donc du personnel de service à prévoir.
Attention à bien prévoir le nettoyage du lieu de réception si le brunch du lendemain se passe dans le même espace ainsi que de la mise en place. Il faut compter 2 à 3 heures de mise en place selon la configuration souhaitée et le type de brunch.
Frédeville peut vous accompagner tout au long de votre week-end de mariage avec des formules clé en main, incluant cocktail, repas de mariage brunch du lendemain ou cocktail dinatoire haut de gamme et brunch. Vous pourrez ainsi profiter à 100% de votre mariage sans vous tracasser pour son organisation.
Un brunch organisé par Frédeville se déroule dans un esprit garden-party. À la fois simple et authentique, nous proposons en tant que traiteur haut de gamme à Tours de nombreuses options offrant aux futurs mariés une tranquillité d’esprit et des assiettes gourmandes.
Durant la saison printanière ou estivale, un lendemain de mariage sur le thème de Garden-Party est un savant mélange d’esprit bucolique et d’élégance. Sa configuration incite les convives à découvrir les options culinaires offertes sur les buffets et les animations.
Les options de repas pour le lendemain sont nombreuses. Notre brunch « Classique » en trois mots : copieux, champêtre et gourmand avec 3 postes phares :
Pour votre brunch de mariage chic et haut de gamme, notre carte traiteur propose de nombreuses animations culinaires en phase avec votre thème et cadre de mariage. La maison Frédeville sait aussi faire preuve d’originalité pour marquer vos invités :
Quand l’on pense à un moment de partage et de convivialité un lendemain de mariage, le barbecue est une évidence. Il doit être préparé en amont de l’arrivée des invités, de taille conséquente avec des viandes aux cuissons plus ou moins rapides pour gagner en efficacité lors du service. Vite débordé par son succès, ce type de brunch de mariage peut au final s’avérer compliqué s’il n’est pas maitrisé par des professionnels de la restauration.
Traiteur haut de gamme, notre maison utilise uniquement des barbecues au charbon de bois pour une parfaite maîtrise des cuissons. Situé à Tours, Frédeville par ses valeurs écoresponsables offre un large choix de viandes locales :
Pour accompagner ce barbecue, Frédeville vous offre un peu de fraîcheur avec un choix de salades composées à partager : Printanières, champêtres, végétariennes, à base de féculents ou légumes …
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