Notre vision RSE se retrouve dans notre cuisine qui valorise les produits du terroir dont des maraîchers, apiculteurs, fromagers, vignobles ainsi que des produits français bleu blanc cœur. La maison Frédeville apporte une grande importance au détail de saisonnalité valorisant le circuit court. Notre carte varie donc selon les saisons.
Frédeville est l’un des rares traiteurs à concevoir une cuisine faite maison en intégralité sauf pour le pain. L’ensemble des produits offerts est élaboré par nos cuisiniers, de même que nos pâtissiers. Ainsi, au sein de nos laboratoires se situant à la Ferme du Boulay, nos pâtissiers confectionnent l’ensemble des desserts et bouchées sucrées.
Nous utilisons une vaisselle et verrerie de qualité pour qu’elle soit réutilisable sur chaque prestation et durable dans le temps. Nous travaillons avec des fournisseurs renommés tel que Degrenne, Apilco, Deshoulières. Il en est de même avec le linge de maison (nappes, serviettes) fourni par la Maison Garnier-Thiebaut.
Nous sommes amenés à travailler avec du matériel à usage unique, notamment lors de cocktails ou livraisons simples. Dans l’optique d’offrir des solutions éco-responsables qui correspondent à notre vision RSE, nous avons opté pour une vaisselle biodégradable en bambou et aussi réutilisable. Ce choix réduit considérablement notre empreinte en limitant les déchets plastiques. Cette gamme complète de vaisselle et plateries biodégradables Oxstal est réalisée à partir de matière renouvelable et compostable : couverts en bois, pics de bambou, plateaux bambou…
Dans l’optique de réduire son empreinte carbone, Frédeville investit dans du matériel de qualité pour faire des économies d’eau et d’énergie dans son laboratoire à Tours. Ces nouvelles technologies diminuent la consommation d’eau et l’utilisation de produits nettoyants, grâce à un système de pompe à chaleur et de dosage par conductivité.
Frédeville vise également à diminuer le nombre de camions sur les routes. Des investissements ont été fait en ce sens avec l’achat de remorques classiques mais aussi frigorifiques.
La maison Frédeville accorde une grande importance à ses engagements éthiques, notamment pour éviter le gaspillage alimentaire. Ainsi, son savoir-faire et son expérience lui permettent de rationaliser de façon optimale et de réduire considérablement les bio-déchets.
Les actions RSE de Frédeville se retrouvent également au niveau d’un tri des déchets efficace et par les nombreuses initiatives pour favoriser le recyclage et le compost dans son jardin.
La Ferme du Boulay
Route de Lussault
37270 Saint Martin le Beau
© 2023 Frédeville - Traiteur haut de gamme - Tours, Orléans, Paris
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site.